요즘 고기를 통 안먹은 것 같은 느낌이 듭니다.
그리고 윰님은 차돌박이를 참 좋아하고 저도 참 좋아하는데요.
차돌박이를 여러군데서 먹어봤지만 여기만큼 맛, 가성비가 뛰어난 곳은 없는것 같습니다.
바로 백종원의 돌배기집!
사정상 방문하게 된 사당에서 전에 가봤던 사당역 돌배기집을 재방문하기로 했습니다.
돌배기집은 지점마다 차이가 있나봐요.
어느 지점엔 쌈 종류가 좀 적은 곳도 있더라구요. (분당 수내점이라고 말하진 않을게요)
그런데 사당점은 쌈 종류도 많아서 재방문 시도했습니다!
돌배기집은 좋은게 입구 들어갈때 손을씻을 수 있게 세면대가 있어요.
깨끗한거 마음에 듭니다.
사당점은 꽤 큽니다.
대부분 돌배기집이 크긴 하지만 여기도 마찬가지로 큽니다.
점심시간이 살짝 지났을 때였는데 사람이 그리 많진 않네요.
저희 오고나서 좀 들어오긴 했는데 손님이 많진 않습니다.
우선 들어오자마자 주문을 해야지요.
숙돌배기 드시는분들도 꽤 있던데 저희는 그냥 차돌박이를 먹습니다.
주문!
그러고나면 세팅이 되고 금방 메뉴가 나옵니다.
특별출연 윰님의 손
그리고 돌배기집은 이 소스가 맛있어요.
차야소스인데요 무슨뜻인진 모르겠네요.
양배추, 고추 등이 들어가있는 간장소스?라고 보면 될것 같아요.
차돌박이를 여기다가 적셔서 먹으면 차돌의 풍미와 매콤달콤한 이 소스의 맛이 잘 어울립니다.
돌배기집을 오는 이유중에 하나가 차야소스지요!
차돌님이 올라갔습니다.
금방익어서 굽기도 쉽고 먹기에도 좋아요.
그리고 차돌을 시키면서 열무냉국수가 있길래 시켜봤습니다.
날씨가 좀 덥기도 했고 시원한 국수도 마침 먹고싶었거든요.
가격에 비해 양도 엄청나고 맛도 괜찮습니다.
면은 처음봤을때 엄청 퍼졌겠다 생각했는데 그렇진 않더라구요.
생각보다 꼬들하고 맛있었어요.
후루룩후루룩 고기와 함께 완탕!
차돌박이는 돌배기집이 제일 괜찮은 것 같아요.
물론 요즘 이차돌같은 다른 차돌박이 프랜차이즈도 있지만,
여기는 쌈도 무한으로 가져다 먹을 수 있고 차야소스도 정말 맛있거든요.
지극히 제 취향이긴 하지만 전 이차돌보단 돌배기집을 훨씬 더 선호합니다.
왜냐? 맛있으니까요!
쓰는 이순간에도 또 먹고싶네요.
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